Receita
Salada de Pote Refrescante
Por economia, reeducação alimentar ou praticidade, é cada vez mais comum levar marmita para o trabalho.
Ingredientes
1/4 de pepino japonês fatiado finamente4 unidades de kani kama cortados em cubos
4 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
Gergelim preto a gosto
Gergelim branco a gosto
8 folhas de rúcula
Para o molho de iogurte
1/2 pote de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de Preparo
Comece preparando o molho de iogurte: adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Se ficar muito espesso, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de água para diluí-lo. Reserve.
É hora de montar o pote. Adicione o molho no fundo dele.
Em seguida, faça uma camada de pepino.
A próxima camada será de manga.
Acrescente uma camada de kani kama.
Por fim, coloque a rúcula.
Salpique por cima de tudo os dois tipos de gergelim e feche o pote.
Conserve na geladeira até servir.