transito
Receita

Salada de Pote Refrescante

Por economia, reeducação alimentar ou praticidade, é cada vez mais comum levar marmita para o trabalho.

22 Jan 2019 - 09h08

Ingredientes

1/4 de pepino japonês fatiado finamente
4 unidades de kani kama cortados em cubos
4 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
Gergelim preto a gosto
Gergelim branco a gosto
8 folhas de rúcula

Para o molho de iogurte
1/2 pote de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

 

Comece preparando o molho de iogurte: adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Se ficar muito espesso, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de água para diluí-lo. Reserve. 

É hora de montar o pote. Adicione o molho no fundo dele. 

Em seguida, faça uma camada de pepino. 

A próxima camada será de manga. 

Acrescente uma camada de kani kama. 

Por fim, coloque a rúcula. 

Salpique por cima de tudo os dois tipos de gergelim e feche o pote. 

Conserve na geladeira até servir.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas