Receita
Risoto de Alho Poro
Suave e delicado o risoto de alho poró serve como acompanhamento para qualquer tipo de carne e agrada facilmente todos os paladares. Aposte nessa sugestão!
Ingredientes
1 talo de alho poró cortado em rodelas2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1,8 litros de água+ 2 tabletes de caldo de legumes ou 1,8l caldo legumes caseiro
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo.
Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho.
Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture.Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o alho poró cortado e misture.
Corrija o sal, se necessário. Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
O arroz deve estar macio e cremoso. Sirva a seguir.