Receita
Pastel de Queijo
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo1/2 xícara (de chá) aproximadamente de água morna
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de óleo
200 g de queijo prato
1 colher (de sopa) de parmesão ralado
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Eu coloquei os 5 primeiros ingredientes na MFP (máquina de fazer pão), só para misturar os ingredientes e formar uma massa homogênea (coloquei na opção Massa, mas não deixei ficar até o fim do ciclo). Deixe descansar por 20 minutos antes de abrir. Se você não tem a MFP, dá para fazer traquilamente amassando com as mãos.
Misture todos os ingredientes e vá colocando a água aos poucos até dar o ponto.
Corte o queijo prato em cubinhos, polvilhe o queijo ralado e reserve.
Abra a massa, depois que ela descansar, com um cilindro ou com o rolo de macarrão. Eu abri com o cilindro.
Com o auxílio de um copo, corte círculos e coloque cubinhos de queijo, dobre em meia lua e aperte as extremidades com um garfo.
Agora é só colocar o óleo em uma panelinha funda, esperar esquentar e fritar. Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.