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Quase R$ 6 milhões destinados para alimentação escolar

O investimento com dois editais somam R$ 5.929.236,31 para cerca de 21 mil alunos de 30 Centros de Educação Infantil, 33 escolas e três entidades

18 Out 2019 - 06h00Por Da Redação
Quase R$ 6 milhões destinados para alimentação escolar - Crédito: Divulgação / PMJS Crédito: Divulgação / PMJS

A alimentação escolar para o próximo ano letivo está em pauta. O investimento com dois editais somam R$ 5.929.236,31 para cerca de 21 mil alunos de 30 Centros de Educação Infantil, 33 escolas e três entidades (AMA, APAE e Ação Social Constância Piazera).

Os recursos são oriundos do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e também da municipalidade.

Há a previsão de compra de 107 mil litros de leite, 38 mil litros de iogurte, 77.560 quilos de carne, 6.171 quilos de frios, 22.088 quilos de pão, 10.875 dúzias de ovos, seis mil quilos de tilápia, 54 mil quilos de banana orgânica, 20 mil quilos de banana caturra convencional, oito mil quilos de biomassa e seis mil quilos de bolo de cacau como biomassa.

chamada pública 001/2019, que prioriza gêneros alimentícios da agricultura familiar e empreendedor familiar rural, tem previsão de R$ 2.140.698,80, dos quais, quase R$ 1,9 milhão destinados para verduras, frutas e sucos, além de arroz, mel, melado, biomassa de banana verde e bolo de cacau com biomassa. Outros R$ 255 mil serão destinados para a compra de aipim e batata processadas, além de filé de tilápia.

Já o pregão presencial 225/2019, do tipo menor preço por item, conta com investimento da ordem de R$ 3.788.537,51 e contempla alimentos secos do tipo açúcar, biscoitos, café, cereais, farinhas, fermentos, óleo de soja, entre outros, ao preço de R$ 1.190.395,30; carnes, ao preço de R$ 1.062.223,70; frios, R$ 97.934,91; pães, R$ 299.332.04 e hortifruti, com R$ 1.082.332,58.

Este pregão também prevê a compra de alimentos especiais para estudantes sensíveis a glúten, lactose e também para diabéticos, num investimento de R$ 56.328,98. De acordo com a coordenadora de alimentação escolar, Ionara Laíz Verdin Camargo, quatro nutricionistas da Secretaria de Educação elaboram cardápio mensal para escolas e Centros de Educação Infantil.


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