Delivery Much
desperdício de comida

Nutricionista da dicas para evitar desperdício de comida

22 Jul 2014 - 13h20

Os volumes perdidos justificam a preocupação. Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidos ou desperdiçados por ano em todo o mundo – o equivalente a 30% de tudo o que é produzido. O número considera perdas em todos os estágios – do campo ao prato.


Destes 1,3 bilhões, mais de 4 milhões de toneladas são de folhas e talos reaproveitáveis na alimentação. O Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam no mundo. De acordo com a nutricionista Alessandra Gaboardi, reaproveitar alimentos é uma questão de sustentabilidade. [jwplayer mediaid="176927"]

Ela ainda afirma que além de regular o tanto de alimento que é preparado, o que vai ser ingerido também deve ser adequado e fracionado em mais refeições. [jwplayer mediaid="176926"]

Premix Concreto

Matérias Relacionadas

Saúde

Guaramirim inicia vacinação contra a covid

Três profissionais do Centro de Triagem receberam as primeiras doses nesta terça-feira (19)
Guaramirim inicia vacinação contra a covid
Geral

Defesa Civil mantém interdição parcial da subida do Molha

No local, havia uma grande pedra, que precisou ser detonada e removida em pedaços devido ao tamanho, calculado em mais de 50 toneladas
Defesa Civil mantém interdição parcial da subida do Molha
Geral

Homem tem parte do corpo queimada em acidente doméstico em Jaraguá

A vítima foi conduzida em estado estável ao hospital São José
Geral

Altair Silva é novo secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de SC

Entre os maiores desafios de sua gestão, o novo secretário destaca as ações para reduzir os impactos da estiagem em Santa Catarina e a melhoria na energia elétrica disponível no meio rural
Ver mais de Geral