105 Ouça
Valeio Gorges
Receitas

Purê de batata doce gratinado

Purê de batata doce a receita é uma ótima opção para acompanhar carnes. Se for do seu gosto acrescente peito de peru fica maravilhoso.

10 Ago 2016 - 10h17

Ingredientes

500 de batata doce
1 caixa de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de quijo ralado
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sol
1 pitada de nóz moscada em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de orégano
1 colher de chá de manteiga ou margarina
500g de queijo mussarella
2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Coloque numa panela com água as batatas para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Escorra e tire a casca. Coloque no liquidificador as batatas cozidas e todos os ingredientes. Bata por 10 minutos em velocidade máxima. No final, despeje numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e obter uma cremosidade



Coloque no refratário um pouco do purê, depois acrescente as fatias de mussarella, repete mas outra camada do purê e no final acrescente o restante da mussarella e pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar .

Valeio Gorges

Matérias Relacionadas

Receitas

Torta de Santiago

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Torta de Santiago
Receitas

Doce de leite ninho

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Doce de leite ninho
Receitas

Pão recheado com queijo Brie e geleia

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pão recheado com queijo Brie e geleia
Receitas

Calzone

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Calzone
Ver mais de Receitas