secel
Receitas

Pavê com baba-de-moça

Sirva este pavê com baba-de-moça numa taça bonita e delicada. Dica: Você pode substituir o biscoito Maisena por pão-de-ló.

09 Dez 2015 - 10h35

Ingredientes

Baba-de-moça
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa
400 g de ameixa seca sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de coco ralado
Massa
2 pacotes de biscoito tipo Maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo

Baba-de-moça: Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.



Doce de ameixa: Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.



Cobertura: Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.



Massa: Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.



Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas