Receita
Mini Churros Com Doce de Leite
Aprenda a fazer mini churros de doce de leite de maneira fácil e rápida. Essa receita rende bastante e pode ser um lanchinho ou petisco, você pode usar vários outros tipos de acompanhamentos doces como: chocolate derretido e nutella.
Ingredientes
Massa1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara de água (250ml)
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina ou óleo
2 ovos
Cobertura
Açúcar e canela
Para acompanhar
1 lata de leite condensado (ou doce de leite pronto)
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo. Quando ferver adicione a farinha e misture até desgrudar da panela.
Retire da panela e coloque numa batedeira com o batedor "gancho", se não tiver uma batedeira que tenha o gancho pode fazer com a mão. Bata a massa ainda quente na batedeira por 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem, depois adicione o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.
Para modelar o churros, você pode usar a máquina de churros ou colocar dentro de um saco com um bico pitanga aberto grande.
Coloque 500ml de óleo em uma panela e deixe esquentar Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também). Passe os churros no açúcar com canela.
Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a latinha. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 30 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho). Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado. Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar. Quando estiver fria, abra a latinha.
Sirva os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou derrame por cima dos churros