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Valeio Gorges
Receita

Fudge de Café

Falando assim, não dá para entender o que são estes pedacinhos de chocolates. Esta incrível delícia é o mais tradicional doce americano muito simples e com uma textura extremamente cremosa.

26 Fev 2019 - 10h47

Ingredientes

500 g de chocolate meio-amargo de cobertura
200 g de creme de leite
1 xícara de café espresso 3 Corações
250 g de leite condensado
1 cálice de licor Mandarino
Grãos de café para enfeitar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

 

Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro.

Valério Gorges, 40 anos de Rádio Jaraguá

Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira.

Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas. Acrescente o espresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.

Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.

Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Dica: Tempos de micro-ondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20, até que esteja totalmente derretido.

Valeio Gorges

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