secel
Receitas

Camarão no Abacaxi

Para ficar bonito, coloquei o abacaxi em cima de uma travessa forrada com alface crespa e, na lateral, coloque 02 (duas) metades de coco seco para decorar.

28 Out 2016 - 17h01

Ingredientes

600g de camarão
1 abacaxi médio e maduro
1/2 lata de creme de leite
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de requeijão
Queijo ralado para salgar (a gosto)
Azeite, alho e cebola para refogar a gosto
Alface crespa e 1 coco seco para decorar a bandeja

Modo de Preparo

Ferva 600g de camarão, com agua e sal (para pre-cozer). Limpe o camarão e, em seguida, refogue com alho, cebola e um pouco de manteiga ou azeite, até dourar um pouco. Desligue o fogo, espere esfriar e separe uns camarões para a decoração (reservei 6).



Pegue um abacaxi médio e maduro, parta ao meio (inclusive a coroa - cuidado para não se furar), retire toda a polpa, cortando em cubinhos bem pequenos e reserve, deixando os dois lados do abacaxi ocos.



Na panela onde está o camarão, com o fogo brando, acrescente o abacaxi picado, 1/2 lata de creme de leite, 1 garrafa pequena de leite de coco (usei do light), 1 xícara de requeijão e, queijo ralado a gosto (substituindo o sal e moderando o sabor agridoce causado pelo abacaxi), além de 1/2 colher de manteiga/margarina. Assim que levantar fervura desse creme, desligue o fogo, transfira o creme para a casca do abacaxi e coloque, na casca, os camarões da decoração.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas