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Receita

Camarão na Moranga

Servido de uma forma bem particular e é claro, uma delícia da nossa culinária, o Camarão na Moranga é uma excelente opção para fazer nessas férias, sirva com arroz branco, salada e batata palha.

02 Jan 2019 - 10h44
Camarão na Moranga -

Ingredientes

4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1/2 unidade de creme de leite sem soro pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (café) de sal marinho
250 gr de requeijão
1/4 xícara (chá) de leite 1 kg de camarão cinza limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 unidades de alho picado finamente
1 unidade de cebola picada finamente
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 unidade de abóbora moranga

Modo de Preparo

 

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.

Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia e reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

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