Receitas
Calzone de Strogonoffe
Que tal sair da rotina e preparar esse maravilhoso calzone de estrogonofe para o fim de semana.
Ingredientes
500g de filé mignon cortado em iscasSal a gosto
Pimenta a gosto
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara de molho de tomate
400 ml de creme de leite
½ maço de salsinha picado
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
250g de farinha
1 pitada de sal
200g de queijo muçarela
Óleo
1 ovo
Modo de Preparo
Em uma panela, fritar as iscas de filé e temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e o alho e refogar. Adicionar o molho de tomate e o creme de leite. Deixar ferver até que o molho ganhe consistência. Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.
Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em disco. Dispor o strogonoff, o queijo muçarela e fechar. Pincelar um ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.