Receitas
Bolo Nuvem
Aprenda a fazer um bolo nuvem fofinho e super gostoso!
Ingredientes
135g de açúcar1 pitada de sal
120g de farinha de trigo
12 claras
80ml de água quente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de cremor de tártaro
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
No processador, triturar o açúcar até que fique bem fino. Em um recipiente, misturar o sal, a farinha e metade do açúcar processado. Reservar. Em outro recipiente, misturar as claras, a água, a essência de baunilha e o cremor de tártaro. Misturar os ingredientes, bater, com auxílio de uma batedeira, e adicionar, aos poucos, o restante do açúcar até obter picos. Adicionar, aos poucos, a mistura de secos e misturar delicadamente com auxílio de um fouet.
Dispor em uma forma de pudim untada e açúcarada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourado. Virar a forma sobre um prato deixar esfriar e desenformar cuidadosamente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.