Receitas
Bolo Gelado
Dica - Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 2 unidades de gema de ovo 1 1/4 xícara (chá) de leite 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento químico 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 unidades de clara de ovo 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (sobremesa) de conhaqueModo de Preparo
Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/4 de xícara (chá) do leite e o conhaque. Reserve. Para fazer a massa, bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.