caragua
caragua mobile
Receitas

Bolo Gelado

Dica - Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

23 Fev 2017 - 14h48

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar 2 unidades de gema de ovo 1 1/4 xícara (chá) de leite 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento químico 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 unidades de clara de ovo 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de Preparo

Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/4 de xícara (chá) do leite e o conhaque. Reserve. Para fazer a massa, bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

caragua mobile

Matérias Relacionadas

Segurança

Professor de academia, com mandado de prisão ativo, é preso em Guaramirim

A prisão ocorreu no bairro Bananal do Sul, após a Polícia Militar receber denúncia
Professor de academia, com mandado de prisão ativo, é preso em Guaramirim
Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Ver mais de Receitas