Receitas
Bolo de cenoura com trufa de brigadeiro
Para começar bem a semana e enfiar o "pé na jaca" escolhi esse bolo maravilhoso. Se for de seu gosto substitua por chocolate branco.
Ingredientes
2 latas de leite condensado (790g)60g de manteiga
150g de chocolate meio amargo picado
3 cenouras médias descascadas e picadas
3 ovos
¾ de xícara de óleo vegetal (180ml)
3 xícaras de farinha de trigo (230g)
1 ½ xícara de açúcar (240g)
15 gramas de fermento químico
Modo de Preparo
Levar ao fogo médio o leite condensado com a manteiga. Quando a manteiga derreter, juntar o chocolate. Mexer sempre, até começar a desgrudar na panela.
Retirar e reservar na geladeira. Depois de frio, fazer bolinhas e levar ao congelador por 1 hora.
Levar as cenouras, os ovos e o óleo ao liquidificador e bater até ficar uma massa. Derramar a mistura da cenoura em uma tigela e adicionar a farinha, o açúcar e mexer bem. Por ultimo colocar o fermento e misturar.
Dispor em uma forma para bolo untada e enfarinhada. Dispor as bolinhas de brigadeiro congeladas dentro da massa do bolo. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. Desenformar morno. Quando o bolo esfriar, decorar com o restante de brigadeiros enrolados e confeitados.