secel
Receitas

Bolo de cenoura com trufa de brigadeiro

Para começar bem a semana e enfiar o "pé na jaca" escolhi esse bolo maravilhoso. Se for de seu gosto substitua por chocolate branco.

22 Ago 2016 - 13h58

Ingredientes

2 latas de leite condensado (790g)
60g de manteiga
150g de chocolate meio amargo picado
3 cenouras médias descascadas e picadas
3 ovos
¾ de xícara de óleo vegetal (180ml)
3 xícaras de farinha de trigo (230g)
1 ½ xícara de açúcar (240g)
15 gramas de fermento químico

Modo de Preparo

Levar ao fogo médio o leite condensado com a manteiga. Quando a manteiga derreter, juntar o chocolate. Mexer sempre, até começar a desgrudar na panela.



Retirar e reservar na geladeira. Depois de frio, fazer bolinhas e levar ao congelador por 1 hora.



Levar as cenouras, os ovos e o óleo ao liquidificador e bater até ficar uma massa. Derramar a mistura da cenoura em uma tigela e adicionar a farinha, o açúcar e mexer bem. Por ultimo colocar o fermento e misturar.



Dispor em uma forma para bolo untada e enfarinhada. Dispor as bolinhas de brigadeiro congeladas dentro da massa do bolo. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. Desenformar morno. Quando o bolo esfriar, decorar com o restante de brigadeiros enrolados e confeitados.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas