secel
Receitas

Bolo de brigadeiro

Receita de bolo de brigadeiro.

24 Ago 2015 - 10h35

Ingredientes

2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas