Receitas
Bobó de banana-da-terra
Um prato que surpreende pela combinação da mandioca com a banana da terra. Ideal para acompanhar peixes assados ou frutos do mar com arroz branco.
Ingredientes
500g de banana-da-terra cortada em cubos grandes ou rodelas grossas500g de batata-baroa
200g de abóbora japonesa
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 colher (chá) de dendê
Óleo (quanto bastar)
½ molhe de salsinha
1/2 pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o pimentão com um pouco de óleo. Em seguida, coloque a pimenta dedo de moça sem semente e cortada bem pequena e o alho e refogue bem.
Cozinhe e processe a batata baroa e a abóbora. Adicione o dendê no refogado e, em seguida, os purês.
Em uma panela separada, refogue a banana com o dendê, rapidamente, e misture com os purês. Tempere com sal e pimenta d oreino e sirva em seguida.