Receitas
Batata assada com linguiça toscana
Você pode cozinhar as batatas, picar as linguiças e fritar. Tira o meio da batata faz como esta na receita e leva para gratinar. 30 minutos no máximo.
Ingredientes
3 batatas médias3 linguiças toscanas
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de pimenta
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de cebolinha picada
1 c. de sopa de requeijão
Queijo parmesão
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.
Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca. Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.