Jaraguá do Sul
Continuam as obras da nova cozinha do Presídio Regional de Jaraguá do Sul
Novo espaço possui 360 metros quadrados e o investimento é de R$ 690 mil
A construção da nova estrutura teve início em dezembro do ano passado e visa atender às normas sanitárias para o adequado preparo dos alimentos. Com o aumento do número de detentos na unidade, após a construção da nova ala, houve a necessidade de uma nova cozinha, relata o diretor do Presídio Regional da cidade, Cristiano Castoldi.
O novo espaço possui 360 metros quadrados e o investimento é de R$ 690 mil. Todo o valor advém do fundo gerido pelo Conselho Comunitário Penitenciário e verbas do Poder Judiciário, decorrentes de custas judiciais e pagamentos de fiança. Segundo Castoldi, a alimentação produzida dentro do presídio resulta em mais segurança e economia.
A estrutura, que deve ser concluída até o final de maio, contará com coifas, instalações de gás, salas projetadas para a lavagem dos alimentos e corte das carnes, além de duas câmaras frias. Além disso, a comida será preparada pelos próprios presidiários.
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