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Festival gastronômico de São Francisco do Sul começa nesta quinta-feira

28 Jun 2012 - 13h21

De quinta até sábado, os melhores ingredientes de São Francisco do Sul serão postos à mesa, servidos com bons vinhos, regados à música e rodeados pela Baía da Babitonga.

Com organização da Secretaria de Turismo da cidade, 12 restaurantes atenderão de forma especial na arena gastronômica montada no Terminal Marítimo de Passageiros (antifo Armazém de Grãos), no Centro Histórico, oferecendo workshops gratuitos e menus degustação a preços populares.

O 2º Festival Gastronômico "São Chico em Sabores" é uma iniciativa para alavancar o movimento na baixa temporada e incrementar as opções de atendimento dos bares e restaurantes da cidade.

Das 19 às 23 horas, os visitantes terão à disposição dez pratos salgados e dois doces criados pelas próprias casas participantes com o apoio de um chef e assessoria do curso de gastronomia da Univille. As receitas em pequenas quantidades, que variam de 150 a 700 gramas, terão custo de R$ 5 cada.

Os pratos inéditos no menu dos restaurantes foram pensados a partir do uso de produtos da região, valorizando a gastronomia típica de São Francisco do Sul. De acordo com o secretário de turismo, Augusto Kolling, as receitas têm fácil preparo e podem ser incorporadas ao dia a dia do público.

- O festival também pretende criar o hábitos dos próprios restaurantes usarem ingredientes da região e aguçar a criatividade na criação de novas receitas - completa.

Paralelo ao evento, haverá apresentações de chefs convidados, música ao vivo, workshops e palestras de capacitação e aperfeiçoamento, das 14 às 20 horas. Para as oficinas, é necessário fazer inscrição prévia pelo (47) 3444-5380 ou no www.visitesaochico.com.br.

As bebidas também estão em condições mais acessíveis. Os vinhos da Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis), em parceria com a Adega Porto Mediterrâneo Wine Store e Delicatessen, e cervejas artesanais da Opa Bier terão seus preços tabelados em R$ 5.

A programação

QUINTA-FEIRA

15 horas: workshop "Técnicas Básicas Para Garçom", da Univille.
17 horas: palestra "Cultura e história da gastronomia de São Francisco do Sul e Região", com os chefs Adri Wiest e Miguel de Leone.
19 horas: workshop "Conhecendo os vinhos de Santa Catarina", com os sommelliers Sidney Lucas e Adri Wiest.

SEXTA-FEIRA

15 horas: workshop "Técnicas básicas para o serviço de vinhos", com a somellier Adri Wiest.
17 horas: palestra "Boas práticas na manipulação dos alimentos", com a nutricionista Stockeley Marry de Oliveira.
19 horas: palestra "Qualidade no atendimento", com Lidiane Laurindo, do Sebrae.

SÁBADO

10 horas: workshop "A história da cerveja e degustação de cerveja artesanal", do Opa Bier.
14 horas: workshop "Decorando pratos e bandejas", da Univille.
16 horas: workshop "Cozinhando com as crianças", com o chef Miguel de Leone.
18 horas: workshop "Aprendendo a valorizar os produtos da região", com o chef Therence Mir. 

A NOTÍCIA

Premix Concreto

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