Geral

Campeonato Brasileiro Interclubes Junior de Natação é cancelado

Técnico e dois atletas de Jaraguá do Sul foram convocados para o evento, mas houve surto viral

12 Jul 2022 - 10h46Por Janici Demetrio
Campeonato Brasileiro Interclubes Junior de Natação é cancelado - Crédito: Divulgação / Prefeitura de Jaraguá do Sul Crédito: Divulgação / Prefeitura de Jaraguá do Sul

O Campeonato Brasileiro Interclubes Junior de Natação, que teria a participação de dois atletas de Jaraguá do Sul e do técnico, Marco Antônio Aragão Veiga, acabou cancelado por um surto viral que acometeu vários atletas. O evento, que teve as provas iniciadas, estava previsto para os dias 4 a 10 de julho, na Arena Aquática da Bahia.

Os atletas Guilherme Gustavo Kanzler e Yuri Daniel Bialeski competiriam com outros 468 nadadores de 82 equipes de todo Brasil. Antes do cancelamento das provas, Kanzler conquistou prata nos 1500 metros livres da categoria Junior 1 e Bialeski, da mesma categoria, ficou em 6º lugar nos 400 metros Medley e em 16º nos 100 metros Costas.

“Tirei o Guilherme da final porque passou muito mal. O Yuri nadou as finais dessa prova, ficou em 6º lugar, mas fazendo um tempo abaixo das nossas metas. Com esse quadro, retornamos para Jaraguá do Sul e, no mesmo dia, houve cancelamento da competição”, lamentou o técnico.

O próximo compromisso da modalidade envolve a equipe infantil, de 11 a 17 de julho, no Campeonato Brasileiro Interclubes de Natação de Inverno - Troféu Ruben Dinard de Araújo, em Uberlândia (MG).

Quer saber das notícias de Jaraguá do Sul e região? Participe dos nosso grupos do WhatsApp ou do Telegram!