dengue 2
Brasil

Seleção Brasileira estreia com vitória no Sul-americano de Basquete

25 Jul 2014 - 12h51
O Brasil estreou com vitória no Campeonato Sul-americano de basquete masculino. Nesta quinta-feira, os comandados de José Neto superaram a seleção do Paraguai por 73 a 56, em partida válida pelo Grupo A da competição, jogando no ginásio Ciudad de La Asunción, na ilha venezuelana de Margarita.

Com a vitória, o Brasil é o segundo do Grupo A, com dois pontos. A líder é a Argentina, com a mesma pontuação, mas que ocupa o posto pelos critérios de desempate. Paraguai e Equador têm uma unidade conquistada.

O destaque da vitória brasileira foi Rafael Hettsheimer, com 13 pontos anotados. O cestinha da partida foi o paraguaio Guillermo Araujo, com 16, seguido de perto pelo seu compatriota Daniel Pérez, com 14.

O Brasil não teve um bom começo na partida. O primeiro quarto foi dominado pelos paraguaios, levando o técnico José Neto a pedir tempo técnico para arrumar o elenco, que perdeu a parcial inicial por 17 a 14. Já na segunda etapa, os brasileiros tomaram conta da partida, revertendo o placar, liderando por seis pontos.

Na volta do intervalo, a Seleção Brasileira voltou com o mesmo ímpeto da segunda parcial, tomando à frente nas ações, criando uma vantagem de 18 pontos. Já na etapa decisiva, o Brasil tirou o pé e o Paraguai teve um bom desempenho, mas longe de causar preocupação, finalizando em 73 a 56 para os brasileiros.

O Brasil volta à quadra na sexta-feira, quando irá enfrentar o Equador, que perdeu para a Argentina na primeira rodada da competição.