Premix Concreto
Receitas

Torta de ricota

Use cobertura de goiabada para incrementar a recita e ira se surpreender com o misto do prazer desse sabor.

08 Fev 2017 - 17h24
Torta de ricota -

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de açúcar
12 ½ colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Água
Recheio
5 colheres (chá) de trigo em grão (qualquer trigo pode ser usado)
1 xícara (chá) de ricota
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Massa: misture o açúcar e a margarina, o ovo, a gema, a farinha de trigo e, se precisar, vá acrescentando um pouco de água para dar ponto na massa. Separe 1/3 da massa. Abra o restante com um rolo e forre uma forma retangular, untada com margarina e farinha. Com a massa que estava separada, abra e corte tiras de 1 a 1,5 cm de espessura e reserve.



Recheio: cozinhe o trigo em água até que amoleça (deixar os grãos de trigo na água durante uma noite). Bata a ricota com o açúcar, acrescente os ovos, as frutas cristalizadas e o trigo. Coloque a mistura sobre a massa e, por cima, as tiras reservadas, atravessadas, lembrando de deixar um espaço de 0,5cm entre uma tira e outra. Asse em forno moderado até a massa ficar dourada.

Matérias Relacionadas

Receitas

Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro

Jorge Oliveira explica reformas, digitalização e transparência
Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro
Receitas

Churros de Doce de Leite

Receita Deliciosa
Churros de Doce de Leite
Receitas

Coxa de Frango Assado com Batata

Receita saborosa
Coxa de Frango Assado com Batata
Receitas

Bolo de sorvete

Delicia !!!
Bolo de sorvete
Ver mais de Receitas