dengue
Receitas

Torta de ricota com chocolate

Pode acreditar, esta torta é incrível, além de ser moleza de fazer. O resultado dessa parceria combina com um café ou chá para aquele feriadinho.

06 Set 2018 - 11h58

Ingredientes

250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
125g de margarina
1 ovo
Raspas de ½ limão
RECHEIO
350g de ricota
250 ml de leite
200g de açúcar refinado
2 ovos
50g de farinha de trigo
COBERTURA DE CHOCOLATE
300g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea. Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.



Para o recheio. Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo. Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar. Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.



A parte final a cobertura coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas