Séculus
Receitas

Terrine de três chocolates

Receita refrescante e deliciosa para quem gosta de chocolate.

21 Set 2015 - 16h28
Terrine de três chocolates -

Ingredientes

Óleo para untar
Para a primeira camada:
600 gramas de chocolate ao leite
4 ovos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga sem sal
Para a segunda camada:
600 gramas de chocolate branco
5 ovos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga sem sal
Para a terceira camada:
600 gramas de chocolate meio amargo
4 ovos
100 gramas de creme de leite
Para a calda:
1 quilo de framboesa
200 gramas de açúcar
200 mililitros de água

Modo de Preparo

Prepare a terrine: Unte com óleo duas formas retangulares. Cubra o interior de cada uma delas com filme plástico para facilitar a retirada da terrine pronta. Prepare o doce em três etapas, começando pela camada de chocolate ao leite. Derreta o chocolate picado em banho-maria, depois misture as gemas, a manteiga, o creme de leite e, por último, as claras em neve. Coloque metade da massa em cada forma e leve ao freezer para congelar. Repita o procedimento com a camada de chocolate branco, cobrindo a de chocolate ao leite, e com a de chocolate meio amargo, que não leva manteiga.



Prepare a calda: Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo para reduzir bem.

GNet

Matérias Relacionadas

Saúde

Cirurgias eletivas são suspensas por 20 dias em SC

Não estão suspensas as urgências e as emergências e nem os procedimentos tempo-sensíveis - aqueles em que a vida do paciente pode estar em risco
Cirurgias eletivas são suspensas por 20 dias em SC
Receitas

Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro

Jorge Oliveira explica reformas, digitalização e transparência
Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro
Receitas

Churros de Doce de Leite

Receita Deliciosa
Churros de Doce de Leite
Receitas

Coxa de Frango Assado com Batata

Receita saborosa
Coxa de Frango Assado com Batata
Ver mais de Receitas