Receitas
Terrine de três chocolates
Receita refrescante e deliciosa para quem gosta de chocolate.
Ingredientes
Óleo para untarPara a primeira camada:
600 gramas de chocolate ao leite
4 ovos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga sem sal
Para a segunda camada:
600 gramas de chocolate branco
5 ovos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga sem sal
Para a terceira camada:
600 gramas de chocolate meio amargo
4 ovos
100 gramas de creme de leite
Para a calda:
1 quilo de framboesa
200 gramas de açúcar
200 mililitros de água
Modo de Preparo
Prepare a terrine: Unte com óleo duas formas retangulares. Cubra o interior de cada uma delas com filme plástico para facilitar a retirada da terrine pronta. Prepare o doce em três etapas, começando pela camada de chocolate ao leite. Derreta o chocolate picado em banho-maria, depois misture as gemas, a manteiga, o creme de leite e, por último, as claras em neve. Coloque metade da massa em cada forma e leve ao freezer para congelar. Repita o procedimento com a camada de chocolate branco, cobrindo a de chocolate ao leite, e com a de chocolate meio amargo, que não leva manteiga.
Prepare a calda: Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo para reduzir bem.