dengue 2
Receitas

Terrine de três chocolates

Receita refrescante e deliciosa para quem gosta de chocolate.

21 Set 2015 - 16h28

Ingredientes

Óleo para untar
Para a primeira camada:
600 gramas de chocolate ao leite
4 ovos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga sem sal
Para a segunda camada:
600 gramas de chocolate branco
5 ovos
100 gramas de creme de leite
100 gramas de manteiga sem sal
Para a terceira camada:
600 gramas de chocolate meio amargo
4 ovos
100 gramas de creme de leite
Para a calda:
1 quilo de framboesa
200 gramas de açúcar
200 mililitros de água

Modo de Preparo

Prepare a terrine: Unte com óleo duas formas retangulares. Cubra o interior de cada uma delas com filme plástico para facilitar a retirada da terrine pronta. Prepare o doce em três etapas, começando pela camada de chocolate ao leite. Derreta o chocolate picado em banho-maria, depois misture as gemas, a manteiga, o creme de leite e, por último, as claras em neve. Coloque metade da massa em cada forma e leve ao freezer para congelar. Repita o procedimento com a camada de chocolate branco, cobrindo a de chocolate ao leite, e com a de chocolate meio amargo, que não leva manteiga.



Prepare a calda: Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo para reduzir bem.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas