dengue
Receitas

Souflê de legumes com carne moída

Receita para o almoço.

11 Fev 2016 - 08h47

Ingredientes

300 g carne bovina moída
2 mandioquinhas médias
1 cenoura grande
1 chuchu médio
2 cebolas médias
1 colher de manteiga
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
sal
3 xícaras de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
azeite
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Refoque a carne moída com azeite, 1 cebola, salsa, cebolinha, sal e reserve. Pique e cozinhe os legumes com sal e um pouco de salsa, até ficarem "al dente" e reserve. Prepare um creme levando ao fogo uma panela com o leite, a farinha e as gemas mexendo até engrossar. Refogue os legumes na manteiga, cebola, salsa e cebolinha. Bata as claras em neve. Misture os legumes, com o creme e as claras em neve. Monte em um refratário médio ou em mini refratários: coloque uma camada de carne moída e, por cima, o souflê. Polvilhe o queijo sobre a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos, até gratinar o queijo.

Matérias Relacionadas

Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Ver mais de Receitas