Receita
Sorvete de Chocotone
Essa receita cai muito bem com as temperaturas altas que o Brasil tem nessa época do ano e ainda conta com um delicioso acompanhamento servido de maneira diferente.
Ingredientes
2 latas de creme de leite2 latas de leite condensado
400ml de leite
400 gramas de Chocotone grosseiramente picado
1 caixinha de morango
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
folhinhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo
No liquidificador coloque as latas de leite condensado, de creme de leite e o leite. Bata bem.
Em uma tigela grande, misture esse creme ao chocotone picado. Coloque em uma forma untada com óleo de furo no meio (usei a de 25 cm de diâmetro por 10 de altura). Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 12 horas.
Para fazer a cobertura de morango, junte em uma tigela grande os morangos picados (mas não muito), o açúcar e o suco limão. Mexa e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Espere esfriar.
Desenforme o Sorvete de Chocotone e cubra com a Calda de Morango. Decore com folhinhas de hortelã.