Receita
Salada de Lentilha
Esta salada é essencial na mesa de ano novo. Lentilha simboliza o nosso desejo por um ano farto e próspero. E é uma delícia!
Ingredientes
PARA A SALADA500 g de lentilha
3 cebolas
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
PARA O MOLHO E ERVAS
½ xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de azeite
⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de sal
1 punhado de folhas de salsinha fresca
1 punhado de folhas de hortelã fresca
Modo de Preparo
Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar. Verifique o ponto e escorra bem a água. Transfira ainda quente para a tigela com o molho e misture bem - a lentilha quente absorve melhor o tempero. Sirva em temperatura ambiente ou fria. Pode ficar na geladeira por 24 horas. Na hora de servir, junte as ervas e a cebola frita. Para o molho numa tigela grande, onde a salada será servida, misture todos os ingredientes do molho, salvo as ervas. Lave e seque as folhas de salsinha e de hortelã. Pique grosso para dar à salada um aspecto rústico. Para deixar o sabor bem fresquinho, misture somente na hora de servir.