vacina
Receitas

Salada de Grão de Bico com Cenouras Assadas

Essa receita de hoje tem pegada mediterrânea, trás como protagonista esse vegetal pouco apreciado mas muito saboroso e especiarias.

03 Mai 2017 - 10h20

Ingredientes

1 lata de grão-de-bico cozido (300 g)
2 cenouras com a rama
1 cebola
1 limão siciliano
azeite a gosto
1 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cúrcuma
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Numa tigela grande misture ¼ de xícara (chá) de azeite com a páprica, a canela e a cúrcuma. Mantenha cerca de 2 cm da rama, lave bem sob água corrente e descasque as cenouras. Corte cada uma ao meio, no sentido da largura, e cada metade em quartos, no sentido do comprimento. Corte a cebola em quartos, sem descartar a ponta da raiz, e descasque os gomos - assim todas as camadas permanecem unidas. Transfira os legumes para a tigela com o azeite temperado e misture bem para envolver todos os pedaços. Distribua numa assadeira grande, deixando espaço entre cada um - quanto mais espaço entre eles mais dourados ficam. Regue com o azeite que sobrar na tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até ficarem bem dourados. Na metade do tempo, vire apenas as cenouras com uma pinça para dourar o outro lado por igual - não vire a cebola para não soltar as pétalas dos gomos. Assim que estiverem assados, retire os legumes do forno. Enquanto isso, lave, seque e corte o limão siciliano em quartos. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque os pedaços de limão siciliano com o lado cortado para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve. Escorra a água do grão-de-bico por uma peneira. Transfira os grãos para a assadeira com os legumes e misture delicadamente - assim você aproveita os temperos. Disponha a salada numa travessa, regue com mais azeite e sirva a seguir com o caldo dos limões grelhados.

Matérias Relacionadas

Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Ver mais de Receitas