Receitas
Salada de frango com abacate
É diferente e surpreendente, não deixe de fazer está receita.
Ingredientes
100 gramas de folhas variadas1 filé de frango (sassami) temperado e grelhado em cubos
5 unidades de tomate cereja
1 colher (sopa) de cebola roxa em cubos
1/2 unidade de abacate avocado
1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
4 colheres (sopa) de coentro
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de pimenta jalapeño fresca
1 dente de alho ralado
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 limão (suco de 1 fruta)
Modo de Preparo
Modo de preparo da salada: Faça camadas com as folhas após higienizá-las. Decore a salada acomodando o frango, os tomates, a cebola roxa e o abacate.
Modo de preparo do molho: Com ajuda de um pilão, amasse o cominho, coentro, sal, pimenta jalapeño e o alho. Após formar uma pasta bem homogênea, acrescente o vinho branco e o suco de limão e bata bem. Passe o conteúdo para um bowl metálico, cubra com papel filme (pvc) e guarde dentro de refrigerador. Após 30 minutos, bata o conteúdo no liquidificador, acrescentando o óleo de girassol em “fio fino” (processo de emulsificação) – até obter uma consistência cremosa. Para finalizar, regar o molho na salada e servir.