105 Ouça
Valeio Gorges
Receitas

Risoto de Alho Poró

Uma delícia para ser servida com a carne de sua preferência.

21 Mar 2019 - 13h04

Ingredientes

INGREDIENTES
1 cebola picada
2 dente de alho picado
3 colher de sopa de manteiga
2 caldo de legumes
1 alho poro picado
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas. E esta pronto um delicioso risoto de alho poró.

Modo de Preparo

 

Valeio Gorges

Matérias Relacionadas

Receitas

Torta de Santiago

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Torta de Santiago
Receitas

Doce de leite ninho

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Doce de leite ninho
Receitas

Pão recheado com queijo Brie e geleia

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pão recheado com queijo Brie e geleia
Receitas

Calzone

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Calzone
Ver mais de Receitas