dengue
Receitas

Pudim de Panetone

Todo mundo quer uma ceia natalina repleta de comidinhas deliciosas e sofisticadas. Por isso no decorrer deste mês selecionamos as melhores receitas para sua mesa ficar ainda mais linda nesta data especial.

13 Dez 2016 - 15h51

Ingredientes

1 xícara de açúcar + ¼ de xícara para cobertura
790g de leite condensado
295ml de leite
2 ovos + 1 gema
1 colher de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de espumante
50g de uva passa branca
50g de uva passa preta
50g de damascos picados
25g de cerejas em calda
50g de nozes picadas

Modo de Preparo

Derreter o açúcar, em fogo baixo, e caramelar uma forma de pudim. No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, os ovos, a gema e a essência de panetone. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus em banho maria por, aproximadamente, 2 horas. Deixar esfriar e levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.



Em uma panela, juntar o açúcar, a espumante, as uvas passas, o damasco e as nozes. Deixar cozinhar até reduzir a calda e reservar para esfriar. Depois de frio e desenformado, decorar o pudim com a calda de frutas.

Matérias Relacionadas

Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Ver mais de Receitas