Receitas

Polenta com carne moida

Receita Deliciosa

15 Out 2019 - 10h39

Ingredientes

Para a polenta:
5 xícaras de chá de água fria
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
1 colher de sopa de azeite ou margarina
1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
300 g de carne moida
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros picados
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 xícara de água
1 tablete de caldo de carne
Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
Sal se necessárioPara finalizar:
Mussarela em fatias a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Para a polenta:

  2. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

  3. Para o molho:

  4. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.

  5. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.

  6. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.

  7. Colocar os temperos e desligar.

  8. Montagem:

  9. Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.

  10. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

Só uso em minhas receitas o Fubá pré-cozido da Yoki, é mais prático e muito bom.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas