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Receitas

Petit Gâteau de creme de Avelã

Receita Perfeita

06 Jun 2019 - 13h57

Ingredientes

350 gramas de creme de avelã
3 gemas peneiradas
2 claras
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
manteiga (para untar)

Modo de Preparo

  1. Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó.
  2. Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas.
  3. Preaqueça o forno no máximo.
  4. Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher.
  5. Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
  6. Coloque o creme até a metade das forminhas untadas.
  7. Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo.
  8. Asse a 180º C por 12 minutos.
  9. Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela.
  10. Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado.
  11. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
  12. Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele.
Existem 3 formas: pequena, média e grande, eu usei a pequena. Isso é importante porque tem a ver com o tempo que ficará no forno (quanto maior, mais tempo). O bolinho nem leva manteiga, nem açúcar (a manteiga dos ingredientes é apenas para untar).

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