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Peixe ao molho de laranja

Esta receita é leve e refrescante para um lindo dia de verão. Uma dica é servir com batatas assadas na manteiga arroz branco e uma salada verde.

06 Jan 2016 - 14h09
Peixe ao molho de laranja -

Ingredientes

1,5 kg de filés de peixe
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de molho de soja shoyu
Casca ralada de 1 laranja
1 e 2/3 de xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) e manteiga
Caldo de ½ limão
3 laranjas descascadas, cortadas em rodelas de 0,5 cm

Modo de Preparo

Misture o sal, a pimenta-do-reino, o molho de soja, a casca de laranja ralada e 2 colheres (sopa) de caldo de laranja. Tempere com este molho os filés de peixe. Deixem tomarem gosto no tempero por 1 hora, pelo menos, virando os filés de vez em quando. Escorra o molho, enxugue os filés com um guardanapo de papel e arrume em um prato refratário. Cubra com pelotinhas de manteiga leve ao forno quente, abaixando a grade até 10 cm da parte de baixo do forno. Estarão pronto em 8 minutos, ou quando, ao espetar um garfo, mostrarem-se bem macios. Não vire os filés.



Em uma panelinha, junte o tempero escorrido dos filés, o restante do caldo da laranja e o caldo de limão. Leve ao fogo e ferva até reduzir à metade. Junte as rodelas de laranja e aqueça bem. Depois é só derramar o molho sobre tudo e sirva.

GNet

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