Receitas
Pamonha Grelhada
Inspirado na combinação do milho com o queijo branco é do Pará a receita juliana de hoje.
Ingredientes
2 milho1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1/3 cebola ralada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 fatias de queijo de minas (ou branco)
4 fatias de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Debulhe as espigas e bata o milho com o leite no liquidificador. Em uma tigela, misture o milho batido com o óleo, o sal, a pimenta e a cebola ralada. Transfira para um refratário untado com manteiga e leve ao fogo a 220 ºC até dourar. Deixe a pamonha esfriar e, em seguida,corte-a ao meio no sentido horizontal. Em grelha antiaderente, coloque 2 colheres (chá) de azeite e grelhe as pamonhas dos dois lados. Sobre cada pedaço, arrume 1 fatia de queijo e 1 rodela de tomate. Regue com azeite, tempere com sal e orégano, e deixe o queijo derreter.