Receita

Nhoque ao Molho de Linguiça

A massa da receita é a tradicional, mas pode ser feita de inúmeras maneiras, para garantir uma massa leve resista a tentação de adicionar muita farinha de trigo. Aproveite e faça uma quantidade maior para congelar e g.

08 Fev 2019 - 11h03
Nhoque ao Molho de Linguiça -

Ingredientes

1 kg de batata inglesa cozida com casca (nhoque)
300 gramas de farinha de trigo (nhoque)
1 unidade de Ovo (nhoque)
* a gosto de sal (nhoque)
1 lata de tomate pelado (molho)
600 gramas de linguiça toscana (molho)
1 unidade de cebola média (molho)
4 dentes de alho (molho)
* a gosto de sal (molho)
* a gosto de pimenta do reino (molho)
* a gosto de manjericão fresco ou outra erva fresca de sua preferência (molho)

Modo de Preparo

 

Cozinhe a batata com a casca até ficar bem macia. Descasque. Amasse bem e misture com o trigo, o ovo e salgue. Faça os rolinhos e corte na grossura de um dedo aproximadamente. Deixe numa superfície enfarinhada até cozinhar. O cozimento deve ser feito em água fervente e o nhoque estará pronto assim que subir (boiar). Cozinhe depois que o molho estiver pronto.

Desfaça a linguiça, pique a cebola e o alho. Retire os tomates da lata e pique-os. Frite a linguiça, depois de dourar, junte a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o alho. Depois que tudo isto estiver fritinho e com aquele cheiro maravilhoso coloque os tomates cortados e o molho e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.

Em um prato fundo. Nhoque, molho e um bom queijo ralado.