dengue 2
Receita

Nhoque ao Molho de Linguiça

A massa da receita é a tradicional, mas pode ser feita de inúmeras maneiras, para garantir uma massa leve resista a tentação de adicionar muita farinha de trigo. Aproveite e faça uma quantidade maior para congelar e g.

08 Fev 2019 - 11h03

Ingredientes

1 kg de batata inglesa cozida com casca (nhoque)
300 gramas de farinha de trigo (nhoque)
1 unidade de Ovo (nhoque)
* a gosto de sal (nhoque)
1 lata de tomate pelado (molho)
600 gramas de linguiça toscana (molho)
1 unidade de cebola média (molho)
4 dentes de alho (molho)
* a gosto de sal (molho)
* a gosto de pimenta do reino (molho)
* a gosto de manjericão fresco ou outra erva fresca de sua preferência (molho)

Modo de Preparo

 

Cozinhe a batata com a casca até ficar bem macia. Descasque. Amasse bem e misture com o trigo, o ovo e salgue. Faça os rolinhos e corte na grossura de um dedo aproximadamente. Deixe numa superfície enfarinhada até cozinhar. O cozimento deve ser feito em água fervente e o nhoque estará pronto assim que subir (boiar). Cozinhe depois que o molho estiver pronto.

Desfaça a linguiça, pique a cebola e o alho. Retire os tomates da lata e pique-os. Frite a linguiça, depois de dourar, junte a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o alho. Depois que tudo isto estiver fritinho e com aquele cheiro maravilhoso coloque os tomates cortados e o molho e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.

Em um prato fundo. Nhoque, molho e um bom queijo ralado. 

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas