Imobiliária Coralli
Receitas

Milk-shake de café

Quem é apaixonado por café não abre mão da bebida nem no verão e nas altas temperaturas do nosso país. Mas vamos concordar que café gelado para essas épocas é bem melhor!

19 Jan 2017 - 14h10
Milk-shake de café -

Ingredientes

3 bolas de sorvete de café
200 ml de leite integral
caldas de chocolate e caramelo
Sorvete de café
4 ovos
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas. Rende um milk-shake. Sorvete de café: Bata as gemas e a metade do açúcar. Junte o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.

Matérias Relacionadas

Receitas

Churros de Doce de Leite

Receita Deliciosa
Churros de Doce de Leite
Receitas

Coxa de Frango Assado com Batata

Receita saborosa
Coxa de Frango Assado com Batata
Receitas

Bolo de sorvete

Delicia !!!
Bolo de sorvete
Receitas

TENDER NATALINO

Um Natal saboroso
TENDER NATALINO
Ver mais de Receitas