vacina
Receitas

Lentilha com cebola caramelada

Todo mundo quer uma ceia natalina repleta de comidinhas deliciosas e sofisticadas. Por isso no decorrer deste mês selecionamos as melhores receitas para sua mesa ficar ainda mais linda.

16 Dez 2016 - 10h18

Ingredientes

2 xícaras de lentilhas pré-cozidas
1 xícara de arroz integral pré-cozido
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara de caldo de vegetais
Sal
Pimenta preta
Salsinha
2 cebolas cortadas em tiras
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Colocar a lentilha para cozinhar em água fervente durante 15 minutos. Escorrer o líquido e reservar. Em uma frigideira fritar o bacon picado e as linguiças até dourar. Adicionar os dentes de alho, a cenoura e refogar por mais 3 minutos. Juntar a lentilha e o arroz, temperar com sal e pimenta. Adicionar o caldo de vegetais e deixar cozinhando até reduzir por completo. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Em outra frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até caramelar. Servir a lentilha em um refratário e por cima colocar a cebola caramelada.

Matérias Relacionadas

Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Ver mais de Receitas