Receitas
Lentilha com cebola caramelada
Todo mundo quer uma ceia natalina repleta de comidinhas deliciosas e sofisticadas. Por isso no decorrer deste mês selecionamos as melhores receitas para sua mesa ficar ainda mais linda.
Ingredientes
2 xícaras de lentilhas pré-cozidas1 xícara de arroz integral pré-cozido
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara de caldo de vegetais
Sal
Pimenta preta
Salsinha
2 cebolas cortadas em tiras
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Colocar a lentilha para cozinhar em água fervente durante 15 minutos. Escorrer o líquido e reservar. Em uma frigideira fritar o bacon picado e as linguiças até dourar. Adicionar os dentes de alho, a cenoura e refogar por mais 3 minutos. Juntar a lentilha e o arroz, temperar com sal e pimenta. Adicionar o caldo de vegetais e deixar cozinhando até reduzir por completo. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Em outra frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até caramelar. Servir a lentilha em um refratário e por cima colocar a cebola caramelada.