Receita
Salada Mil Folhas
A idéia do prato é mesmo montar uma estrutura parecida com a da Mil folhas doce: camadas de verduras entremeadas de emulsão. Você pode servir em taças essa opção como entrada em um evento mais sofisticado! Combina com carne branca e frutos do mar.
Ingredientes
Vinagrete1/2 xícara de chá de chá de hibisco
1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
1 tomate cortado em cubos sem semente
1/2 cebola (cortada em brunoise)
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de shoyu
Para as bolinhas de ricota:
100g de ricota
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de zaatar
Pimenta a gosto
Salada
3 xícaras de chá de mini folhas (rúcula, beterraba e mostarda)
1/4 de xícara de chá de azeite
100g de queijo parmesão em lascas
Sal a gosto
Crouton
2 fatias de pão de forma (cortadas em cubos)
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 colher de sopa de cominho em pó
Modo de Preparo
Para o vinagrete misture todos os ingredientes em um bowl e deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos, retire e sirva junto com a salada e os croutons.
Para as bolinhas de ricota: Amasse todos os ingredientes em um bowl e com as mãos forme bolinhas pequenas. Reserve.
A salada deve ser lavada. Misture as folhas, tempere com sal azeite e o queijo parmesão em lascas.
Para o crouton: Aqueça a panela, coloque a manteiga e o cominho. Logo em seguida adicione os cubos de pão e mexa até dourar, reserve.
Agora é só montar o prato e bom apetite!