transito
Receitas

Creme de brócolis

O brócolis é um super alimento com vários benefícios em todos os sentidos e ainda é delicioso. Excelente opção para aquele dia chuvoso e preguiçoso. Sirva com croutons ou torradas com queijo como acompanhamento.

14 Set 2018 - 10h10

Ingredientes

Caldo de legumes ou galinha — 1 litro
Brócolis — 500 g
Filés de truta ou salmão — 800 g
Cenouras — 1 peça
Farinha — 1 colher de sopa
Creme de leite de 10% — 400 ml
Manteiga — 1 colher de sopa
Sementes de gergelim — 1 colher de sopa
Canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta
1 pitada de manjerona
Salsinha
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Enquanto o caldo de frango ou de legumes é cozido, prepare a truta. Coloque o filé em papel alumínio e tempere com canela, pimenta, orégano, sal e pimenta. Então o coloque no forno por 30 minutos a 200°C.



Corte em pequenos pedaços a cenoura e ferva durante 4 minutos, depois adicione o brócolis e cozinhe durante 6 minutos para escorrer, usando um coador. Passe a mistura para uma panela e adicione o caldo. Bata a mistura até ficar sem grãos. Adicione a canela, noz-moscada, sal e pimenta.



Para preparar o molho, em uma panela derreta um pedaço de manteiga e adicione uma colher de sopa de farinha. Mexa e deixe fritar. Coloque o creme de leite até ficar espesso. Seu molho está pronto para ser derramado na panela de sopa: após ter feito isso, bata novamente a sopa no liquidificador para que tudo fique bem misturado. Em seguida, coloque a sopa no fogão, aqueça-a, mas não a deixe ferver. Sirva com truta assada, decore com salsinha e polvilhe tudo com sementes de gergelim.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas