transito
Receitas

Creme brulée de catupiry

Substitua o gratinado por uma mistura de açúcar e canela.

26 Nov 2015 - 10h30

Ingredientes

6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (café) de essência de baunilha
Cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar para gratinar

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Bata até obter um creme homogêneo. Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até a preparação começar a encorpar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Coloque a mistura em refratários próprios para creme bruleé (com cerca de 120 ml de capacidade) e leve à geladeira até gelar. Salpique a preparação com açúcar e doure a superfície com um maçarico ou leve ao forno bem quente em banho-maria com gelo e água fria (a água gelada mantém o creme frio para não continuar assando no calor do forno). Acione a posição grelhar e espere a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou frio. Dica: É importante o forno estar bem quente, em temperatura alta, para o açúcar dourar e o creme não cozinhar. Salpique a preparação com o açúcar somente no momento de ir ao forno, para não ser absorvido pelo creme.



Matérias Relacionadas

Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Ver mais de Receitas