transito
Receitas

Creme brûlée de banana

Um clássico da cozinha francesa com um toque bem brasileiro.

15 Ago 2016 - 10h35

Ingredientes

bananas d'água maduras em rodelas
1 xícara (de chá) de amêndoas
2 xícaras (de chá) de água
¼ xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 fava de baunilha
3 paus de canela
Pitada de pimenta da Jamaica (à gosto)
Pitada de sal (à gosto)
1 colher (de chá) de Agar Agar
Um pouco de açúcar mascavo para finalizar

Modo de Preparo

Para o leite de amêndoas bata as amêndoas com água no liquidificador e coe.



Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a banana e canela em pau. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a banana. Deixe ferver por 5 minutos. Forre o fundo da forminha com a banana em rodelas e cubra com o creme. Deixe esfriar por 10 minutos. Finalize com açúcar mascavo e caramelize com o maçarico.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas