Caraguá
Receitas

Creme brûlée de banana

Um clássico da cozinha francesa com um toque bem brasileiro.

15 Ago 2016 - 10h35
Creme brûlée de banana -

Ingredientes

bananas d'água maduras em rodelas
1 xícara (de chá) de amêndoas
2 xícaras (de chá) de água
¼ xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 fava de baunilha
3 paus de canela
Pitada de pimenta da Jamaica (à gosto)
Pitada de sal (à gosto)
1 colher (de chá) de Agar Agar
Um pouco de açúcar mascavo para finalizar

Modo de Preparo

Para o leite de amêndoas bata as amêndoas com água no liquidificador e coe.



Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a banana e canela em pau. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a banana. Deixe ferver por 5 minutos. Forre o fundo da forminha com a banana em rodelas e cubra com o creme. Deixe esfriar por 10 minutos. Finalize com açúcar mascavo e caramelize com o maçarico.

Matérias Relacionadas

Saúde

Cirurgias eletivas são suspensas por 20 dias em SC

Não estão suspensas as urgências e as emergências e nem os procedimentos tempo-sensíveis - aqueles em que a vida do paciente pode estar em risco
Cirurgias eletivas são suspensas por 20 dias em SC
Receitas

Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro

Jorge Oliveira explica reformas, digitalização e transparência
Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro
Receitas

Churros de Doce de Leite

Receita Deliciosa
Churros de Doce de Leite
Receitas

Coxa de Frango Assado com Batata

Receita saborosa
Coxa de Frango Assado com Batata
Ver mais de Receitas