Receita
Coxa de Frango com Geleia de Laranja e Cebola
Já experimentou temperar frango com laranja? É uma ótima saída quando falta tempo para deixá-lo marinando, com um sabor levemente adocicado ele compõe qualquer ocasião, além de ser extremamente macio e suculento.
Ingredientes
4 coxas de frango2 colheres (sopa) de geleia de laranja
½ cebola
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura alta).
Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis. Lave e seque as coxas de frango.
Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Numa tigela, coloque a geleia e mexa rapidamente com um garfo até ela ficar com a consistência mais cremosa. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango.
Em seguida, distribua as cebolas em aneis por entre uma coxa e outra. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos. Sirva a seguir.