transito
Receitas

Costelinhas de Porco com Melaço, Ora-pro-nóbis e pimenta

19 Mar 2019 - 07h59

Ingredientes

Já ouviu falar do ora-pro-nóbis? Ele é uma PANC, ou seja, uma planta alimentícia não convencional. Seu nome vem do latim “orai por nós”. Com um alto valor nutritivo, o alimento é rico em ferro, vitamina C e proteínas. Por isso, é conhecido por algumas pessoas como a carne dos pobres.

Modo de Preparo

Ingredientes – 4 porções

MODO DE FAZER

Sue a cebola no óleo com uma pitada de sal. Acrescente o alho e os talos de salsinha para que também suem.

Junte as costelinhas de porco e comece a dourá-las.

Assim que se formar uma rapa no fundo da panela, adicione um copo de água e com ele “limpe” a panela, roubando dela a cor.

Deixe o líquido secar, formar nova rapa e, então, repita o processo usando o suco de laranjas para limpar a rapa do fundo, agregando o sabor e doçura da laranja.

Repita (cerca de 5 vezes) o processo com água sucessivamente, até que toda a costelinha esteja cozida (macia ao toque do garfo) e com uma cor linda.

Ajuste o sal e então acrescente o melaço de cana, misturando bem. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Finalize com as folhas de ora-pro-nóbis e as pimentas laminadas.

Matérias Relacionadas

Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Ver mais de Receitas