Receitas
Cordeiro com molho de mel e alecrim
Para acompanhamento você pode servir um pure de batatas ou cogumelos. De acordo com a tradição na noite da passagem de ano se sugere carnes de porco, carneiro ou cordeiro, animais que não "ciscam" para trás, buscando novos caminhos, avanços e conquistas.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de mel2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de raspas de limão
3 dentes de alho picados
1 peça (2,25 kg) de pernil de cordeiro
1 colher (chá) de sal marinho grosso
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, junte o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, as raspas de limão e o alho. Misture bem os ingredientes e espalhe-os sobre o cordeiro. Cubra-o e deixe-o marinar na geladeira durante a noite.
Preaqueça o forno a 230ºC. Coloque o cordeiro em uma assadeira. Polvilhe-o com sal a gosto. Depois, leve-o ao forno. Asse o cordeiro no forno preaquecido por 20 minutos. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-o por 55 a 60 minutos mais, até ficar meio mal passado. A temperatura interna deve ser 63ºC, no mínimo. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em pedaços.