dengue 2
Receitas

Cordeiro com molho de mel e alecrim

Para acompanhamento você pode servir um pure de batatas ou cogumelos. De acordo com a tradição na noite da passagem de ano se sugere carnes de porco, carneiro ou cordeiro, animais que não "ciscam" para trás, buscando novos caminhos, avanços e conquistas.

30 Dez 2015 - 09h31

Ingredientes

4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de raspas de limão
3 dentes de alho picados
1 peça (2,25 kg) de pernil de cordeiro
1 colher (chá) de sal marinho grosso

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, junte o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, as raspas de limão e o alho. Misture bem os ingredientes e espalhe-os sobre o cordeiro. Cubra-o e deixe-o marinar na geladeira durante a noite.



Preaqueça o forno a 230ºC. Coloque o cordeiro em uma assadeira. Polvilhe-o com sal a gosto. Depois, leve-o ao forno. Asse o cordeiro no forno preaquecido por 20 minutos. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-o por 55 a 60 minutos mais, até ficar meio mal passado. A temperatura interna deve ser 63ºC, no mínimo. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em pedaços.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas