Séculus
Receitas

Cordeiro com molho de mel e alecrim

Para acompanhamento você pode servir um pure de batatas ou cogumelos. De acordo com a tradição na noite da passagem de ano se sugere carnes de porco, carneiro ou cordeiro, animais que não "ciscam" para trás, buscando novos caminhos, avanços e conquistas.

30 Dez 2015 - 09h31
Cordeiro com molho de mel e alecrim -

Ingredientes

4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de raspas de limão
3 dentes de alho picados
1 peça (2,25 kg) de pernil de cordeiro
1 colher (chá) de sal marinho grosso

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, junte o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, as raspas de limão e o alho. Misture bem os ingredientes e espalhe-os sobre o cordeiro. Cubra-o e deixe-o marinar na geladeira durante a noite.



Preaqueça o forno a 230ºC. Coloque o cordeiro em uma assadeira. Polvilhe-o com sal a gosto. Depois, leve-o ao forno. Asse o cordeiro no forno preaquecido por 20 minutos. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-o por 55 a 60 minutos mais, até ficar meio mal passado. A temperatura interna deve ser 63ºC, no mínimo. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em pedaços.

GNet

Matérias Relacionadas

Saúde

Cirurgias eletivas são suspensas por 20 dias em SC

Não estão suspensas as urgências e as emergências e nem os procedimentos tempo-sensíveis - aqueles em que a vida do paciente pode estar em risco
Cirurgias eletivas são suspensas por 20 dias em SC
Receitas

Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro

Jorge Oliveira explica reformas, digitalização e transparência
Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro
Receitas

Churros de Doce de Leite

Receita Deliciosa
Churros de Doce de Leite
Receitas

Coxa de Frango Assado com Batata

Receita saborosa
Coxa de Frango Assado com Batata
Ver mais de Receitas