transito
Receitas

Chico Balanceado

Chico balanceado é um doce feito só com coisa boa: creme de confeiteiro, merengue tostado. Aprenda a preparar essa sobremesa deliciosa! Se for de seu gosto acrescente bananas a receita dispondo ela em cima do creme.

24 Set 2018 - 15h26

Ingredientes

1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
1/2 lata de leite condensado
2 a 3 colher(sopa) de açúcar
3 colher(sopa) amido de milho
800 ml de leite
1 colher(chá) de baunilha
3 ou 4 gemas de ovos
3 a 4 claras batidas em neve
1 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Faça a calda de caramelo, deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada. Unte uma refratária com essa calda e reserve.



Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e reserve.



Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.



Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme, leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido), espere esfriar e leve a geladeira, sirva gelado!

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas