Imobiliária Coralli
Receitas

Chica Doida

Iguaria assada, a base de milho verde, é a estrela no interior do estado de Goiás em qualquer época do ano, mas nas festas juninas se destaca como um dos principais pratos da culinári

28 Jun 2016 - 11h12
Chica Doida -

Ingredientes

4 espigas de milho verde fresco
1 xícara(s) de chá de bacon (aumente a quantidade se desejar)
1 xícara(s) de chá de minilinguiça de pernil apimentada (aumente a quantidade se desejar)
1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena, picada em cubos
2 dente(s) de alho picados
4 jilós cortados em quartos (opcional)
pimenta-de-bode (ou pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça) a gosto
1 xícara(s) de chá de queijo meia cura em cubos a gosto (aumente a quantidade se desejar)
cebolinha a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Bata os grãos de milho no processador ou no liquidificador até formar uma pasta. Caso esteja muito sólido e seco acrescente um pouco de leite para ajudar a triturar. Em uma panela funda e grossa frite o bacon e a linguicinha em sua própria gordura até dourar. Remova da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola picada e deixe dourar. Na sequência coloque o alho, o jiló, a cebolinha e a pimenta. Deixe fritar mais um pouco até ficar dourado. Adicione a pasta de milho na panela e deixe cozinhar até mudar de cor (cerca de dez minutos). Acerte o sal. Reserve.

Matérias Relacionadas

Receitas

Churros de Doce de Leite

Receita Deliciosa
Churros de Doce de Leite
Receitas

Coxa de Frango Assado com Batata

Receita saborosa
Coxa de Frango Assado com Batata
Receitas

Bolo de sorvete

Delicia !!!
Bolo de sorvete
Receitas

TENDER NATALINO

Um Natal saboroso
TENDER NATALINO
Ver mais de Receitas