Receitas
Brownie
Receita deliciosa.
Ingredientes
240g de chocolate meio amargo2/3 xícara de manteiga
4 ovos
½ xícara de creme de leite
1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
Forre uma assadeira com papel manteiga, unte com manteiga e deixe reservada. Depois, derreta o chocolate cortado em pedaços em banho-maria junto com mais manteiga. Mexa até derreter e transfira para uma travessa. Junte os ovos ligeiramente batidos. Mexa e, sem parar de bater, vá acrescentando aos poucos o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Junte as nozes picadas, mexa, despeje na assadeira forrada e leve ao forno moderado (mais ou menos 160°C) pré-aquecido por 25 minutos ou até a superfície ficar crocante. Retire do forno. O interior deve estar úmido, como se fosse um bolo molhado. Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e corte em quadradinhos pequenos.