Receitas
Bolo Gelado
Para os amantes de chocolate um bolo gelado para adoçar o paladar e o coração.
Ingredientes
1 ovo1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
⅓ xícara de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa cacau em pó + 2 colheres de sopa para a calda
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
100g de chocolate meio amargo + 50g picado
Modo de Preparo
Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, o chocolate e o cacau. Levar ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que a mistura engrosse. Deixar esfriar por 15 minutos.
Retirar o bolo do forno, dispor em uma travessa, fazer furinhos com um palito e cobrir com a calda de chocolate.
Deixar esfriar e refrigerar por 2 horas antes de servir.
Servir com uma bola de sorvete e raspas de chocolate.