transito
Receitas

Bolo Gelado

Para os amantes de chocolate um bolo gelado para adoçar o paladar e o coração.

02 Fev 2017 - 15h20

Ingredientes

1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
⅓ xícara de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa cacau em pó + 2 colheres de sopa para a calda
1 colher de sopa de fermento químico
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
100g de chocolate meio amargo + 50g picado

Modo de Preparo

Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.



Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.



Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.



Em uma panela, juntar o leite condensado, o leite, o chocolate e o cacau. Levar ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que a mistura engrosse. Deixar esfriar por 15 minutos.



Retirar o bolo do forno, dispor em uma travessa, fazer furinhos com um palito e cobrir com a calda de chocolate.



Deixar esfriar e refrigerar por 2 horas antes de servir.



Servir com uma bola de sorvete e raspas de chocolate.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas